E’ amara la trasferta piemontese per la Kioto Volalto. La formazione rosanera si arrende ad una ottima Fenera Chieri

Purtroppo quella di sabato non si può annoverare come una delle migliori recite della formazione rosanero. Tre a zero per le biancoblu sono la testimonianza di un match non giocato benissimo dalla Kioto.
Si sapeva che quella contro Agonstinetto e compagne non sarebbe stata gara facile. Il campo ha confermato ciò. Caserta ci ha provato. Perso il primo set, nel secondo la Kioto pareva poter rimettere subito la contesa in parità, ma a metà parziale ha subito la rimonta delle rivali apparse decisamente più agguerrite. Storia simile anche nel terzo set quando le casertane hanno avuto anche un vantaggio importante. Non sono riuscite a chiudere. Chieri è rientrata proprio a pochi centimetri dal traguardo e si è giocata punto a punto il set, fino a vincerlo a trenta. Peccato. Nessun dramma, però. Ora bisogna subito rialzarsi e pensare alla sfida contro Soverato
Un plauso ai tifosi del Manicomio Accanito. Anche stavolta sono stati encomiabili. Presenti e calorosi nel palasport della città piemontese hanno sostenuto le proprie beniamine dalla prima all’ultima battuta. Bravi.

La cronaca

Grande determinazione sin dalla prima battuta per Chieri. (8-4) La Volalto pare subito in difficoltà. La squadra di coach Gallo colpisce con grande continuità il taraflex avversario. Agostinetto e Serena hanno già il braccio caldo. Le rosanero sono abbastanza farraginose in attacco dove patiscono l’ottima difesa del sestetto piemontese. Al time out tecnico Chieri conserva il suo più quattro (16-12). Al rientro dalla sospensione la Kioto prova a ricucire lo strappo, ma le rivali sono sicure e non mostrano alcun cedimento. Così si arriva alle fasi conclusive del parziale con le padrone di casa vanti di cinque. (20-15). Sarà il vantaggio decisivo che porterà la Fenera a chiudere il set. 25-20.

Secondo set

Subito Caserta avanti nel secondo parziale(0-2). Chieri prova subito a rientrare, ma le rosanero sembrano più determinate rispetto al parziale precedente. (2-5). La Kioto comincia a difendere meglio ed anche il muro da fastidio agli attacchi delle piemontesi (8-11). Dopo il time out tecnico, però, la Fenera prima ritorna minacciosa sulle rivali (16-17), poi impatta. (19-19) ed alla fine supera le rosanero (20-19). La Volalto adesso soffre, fatica a mettere palla a terra. Un attacco vincente e l’ennesimo muro di Chieri valgono il 24-21. La Kioto annulla il primo set point, ma poi sbaglia in attacco ed anche il secondo set è delle padrone di casa. 25-22

Terzo set

Dopo l’equilibrio in avvio (3-3), la Kioto prova un timido allungo (6-7) e al time out tecnico è avanti di tre. (9-12). Dalla sospensione stavolta Caserta esce bene. Harelik griffa un nuovo allungo (9-14). Coach Gallo richiama la sua squadra in panchina. Casillo fa buona guardia sotto rete.(13-17) . Ora l’inerzia del parziale è volaltino (13-18). Chieri risale al meno tre(18-21), ma Percan rimette le cose a posto (19-23), sembra finita, ma, purtroppo, non sarà così. Il set deve ancora scrivere le sue pagine più esaltanti. La Fenera rimonta ancora una volta. Si gioca punto a punto.(28-28) Le rosanero vogliono allungare il match, non le padrone di casa che chiudono. 30-28-