IV Fiera di Pasqua a San Gregorio Armeno, Percorsi del Gusto

Nuove sorprese per la Fiera di Pasqua 2015 ai decumani – dichiara Gabriele Casillo, Presidente dell’Associazione Corpo di Napoli – Onlus – i percorsi del gusto della tradizione pasquale napoletana aumentano con delle belle e gustose novità. Oltre alle nuove opere dedicate alla Pasqua realizzate dagli artigiani di Via San Gregorio Armeno, in questo fine settimana alcuni ristoratori si stanno adoperando per realizzare delle pietanze gustosissime nel rispetto della tradizione storica della cucina napoletana pasquale.
Durante questo periodo (dal 7 marzo al 12 aprile) i visitatori del Centro Antico possono intraprendere il percorso partendo da piazza San Domenico Maggiore, iniziando, oltre con una visita ai maggiori monumenti presenti in piazza, tra cui la chiesa e il convento di San Domenico Maggiore, dal Bar Neapolis con una colazione a base di rustici tradizionali e caffè, più avanti proseguendo ad angolo piazza San Domenico Maggiore con via Mezzocannone troviamo la Pizzeria San Gennaro che ha preparato la pizza con radicchio, gorgonzola e fior di latte, proseguendo per piazzetta Nilo troviamo la Trattoria Campagnola con un menù tipico pasquale subito dopo troviamo la Pizzeria dell’Angelo che propone una pizza con ricotta, salame e mozzarella di bufala, proseguendo all’incrocio con via San Biagio dei Librai e via Palladino troviamo il Ristorante la Cantina del Sole che propone un menù tipico con la particolarità di uno sformato di tagliolini pasquali.
Proseguendo per via San Biagio dei Librai arriviamo a via San Gregorio Armeno, nelle botteghe artigianali si possono ammirare i pezzi unici di artigianato Pasquale dedicati alle varie fasi della Passione di Gesù Cristo realizzati con le tecniche e i materiali tipici del Presepio napoletano, proseguendo su via San Gregorio Armeno arriviamo in Piazza san Gaetano, alle spalle del monumento dedicato a San Gaetano Thiene troveremo la pizzeria Le Sorelle Bandiera che prepara le pizze ripiene fritte e al forno, andando verso sinistra, su via Tribunali direzione piazza Dante, ci troveremo davanti ai portici, una struttura storica di notevole pregio architettonico, con svariate attività commerciali tra cui l’antica macelleria Giordano Group che propone e cucina al momento piatti e panini a base di costolette di agnello, carni varie, salumi etc.. Proseguendo il percorso più avanti troviamo Fiorimania che propone fiori e piante e diverse e particolari composizioni floreali pasquali, di fronte, angolo via tribunali via Atri, c’è la Pasticceria Carboneche si è adoperata con dolci e rustici tradizionali tipicamente pasquali come la pastiera, il migliaccio, il tortano, il casatiello etc.. Ancora più avanti nella suggestiva piazzetta della Pietrasanta circondata da reperti archeologici c’è la Taverna del Grifo che ci prepara la pizza Oro di Napoli realizzata con un particolare impasto al nero di seppia farcita con una parmigiana di melanzane in più essendo anche ristorante le costine di agnello alla griglia. Alla fine del percorso si arriva in via Costantinopoli al Lounge Bar Alter Ego un locale molto particolare che ci allieterà le serate con musica dal vivo e cocktail accompagnati da svariati rustici pasquali, è possibile, inoltre, ammirare all’interno del locale un esposizione di uova pasquali realizzati dall’antica fabbrica di cioccolato Van MooS.
Per gli amanti della musica popolare, invece, l’appuntamento è a Piazza San Domenico Maggiore, tutti i fine settimana, per ascoltare e ballare dal vivo, con gli “ARS NOVA” e pei i decumani con la posteggia del Maestro Lello Puglia.

Per maggiori informazioni: www.sangregorioarmeno.org e www.corpodinapoli.it

L’ Ufficio stampa

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