La Festa del Mandarino dei Campi Flegrei si chiude con un arrivederci al 2019

Lo chef Paolo Gramaglia, notoriamente vicino ai giovani che si accingono ad intraprendere le attività del mondo del food, è intervenuto all’Istituto Rossini di Napoli per la serata di gala a chiusa la sesta edizione della “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei, così ha commentato: “Se stasera siamo qui in tanti e si è mobilitato l’intero istituto Rossini, lo dobbiamo ad un piccolo agrume: al mandarino dei Campi Flegrei”. Una piacevole serata in cui i ragazzi dell’alberghiero hanno dato piena prova della proprio impegno e preparazione sotto l’attenta regia del corpo docenti. Il servizio accoglienza si è distinto, sobrio ed elegante l’allestimento, squisita la cucina a base di pesce, impeccabile il servizio in sala. Il tutto coronato da una impensabile “pastiera scomposta”, frutto del genio culinario di Paolo Gramaglia e dell’abile preparazione dei giovani allievi.

La dirigente dell’istituto, Giuliana D’Avino, si è complimentata con tutti i docenti particolarmente impegnati come Domenico Falco, Ivan Aprea, Cosimo Cantarella, lo Chef Michele  Canciello , Giuseppe Savarese. Soddisfatti Domenico Ferrante e Sergio Pepicelli anime dell’associazione “L’Immagine del Mito” ed organizzatori della lunga kermesse della sesta edizione della festa , iniziata al Real Bosco di Capodimonte il 2 dicembre 2017 e conclusasi il 20 marzo 2018 nelle sale della nuova sede dell’alberghiero. Periodo intenso ed impegnativo in cui il contributo degli istituti Vilfredo Pareto di Pozzuoli, Giovanni Falcone di Licola e del Gioacchino Rossini di Fuorigrotta si è manifestato utile e proficuo per il buon fine delle manifestazioni grazie alla sensibilità dei presidi e dei docenti ed all’entusiasmo degli allievi che hanno avuto l’opportunità di fare esperienze sul campo. Ma l’impegno dell’associazione continua su nuovi fronti. Recente l’accordo con il Dipartimento di Chimica della Federico Secondo per uno studio sulle proprietà fisico-chimiche del mandarino non ancora esplorate. Prossimamente verranno studiati  altri agrumi . A  coronare il successo della serata l’indispensabile sostegno di numerosi sponsor ed espositori. Per gli sponsor: Il pastificio artigianale Nicola Russo di Cicciano, il ristorante albergo “Calamoresca” di Capo Miseno di Roberto Laringe ,presidente Federalberghi Flegrea, il panificio Merone di Bacoli, per il pesce fresco  “Pescato Nostrano” , la gelateria Frudisi di Bacoli, la torrefazione artigianale “Caffè Delizia” di Bacoli, il lounge bar “Roof and Sky” di Bacoli ed i vini delle cantine “Quarto Miglio” di Quarto , “Salvatore Martusciello” di Quarto, “Vini Vesuvio” di Sorrentino  e “Cantine del Mare” di Monte di Procida. Per gli espositori: la ceramica “ Land Art” di Davide Carnevale di Pozzuoli, i ricami della tradizione flegrea di Teresa Perreca ,le produzioni agroalimentari dell’”Istituto agrario Giovanni Falcone” di Licola, la mostra fotografica di Mariano Stellatelli, il Dipartimento di Scienze chimiche Maria Rosaria  dell’Università Federico Secondo  con la macchina per la rapida produzione di infusi inventata dal prof. Daniele Naviglio. Ospiti della serata : Russo Luigia  artigianale Nicola Russo di Cicciano ,Giovanni Guardascione del Comune di Bacoli , l’ingegnere Attilio Montefusco Direttore Promos Ricerche, Elena Martusciello past President  italiana dell’associazione. “ Donne del vino” , il commissario facente funzioni di presidente del Parco Regionale dei Campi Flegrei , Pierpaolo Iovinelli ristoratore di Lacco Ameno “ Cantina del Mare” , Paola del Giudice  delegata del Sindaco di Napoli Luigi De Magistris, Consigliere della X Municipalità, la Coldiretti con il segretario dei Campi Flegrei Leonardo Pace , la presidente del Gruppo archeologico Kime Anna Abbate e dell’Orto Consapevole Patrizia Isita, l’associazione LUX in Fabula  con il presidente Claudio Correale , Mancino Nunzio di Profumi di Napoli , la TV Campi Flegrei con Odile Mannini l’assessore. Roberto Gerundo del comune di Pozzuoli . Allora non resta che attendere l’appuntamento per il prossimo anno.

Harry di Prisco

 

1

2-700

3-700

4-700

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *