Lunedì a Napoli il convegno “Terra – Tecnologia – Turismo”

Napoli sarà protagonista dello sviluppo della produzione agroalimentare campana, delle innovazioni tecnologiche e trasformazioni digitali con taglio sul mondo del lavoro, quindi giovani che riescono a creare imprese/lavoro in ambiti agricolo con sviluppo del Turismo, binomio inscindibile con l’enogastronomia, attraverso un convegno “Terra – Tecnologia – Turismo” che il 16 c.m. prenderà il via alle ore 17, ospitato da Palazzo San Teodoro alla Riviera di Chiaia 281.

Organizzato da DOC Denominazione di origine Campania e dall’Associazione Nord e Sud Campania il nostro posto, presieduta da Severino Nappi, il convegno “Terra – Tecnologia – Turismo” vedrà la partecipazione come oratori di:

Sen. Giorgio Maria Bergesio
Capogruppo Lega IX Commissione Agricoltura e Produzione Alimentare
Sen. Alessandra Lonardo
IX Commissione Agricoltura e Produzione Alimentare (FI)
On. Luca De Carlo
Segretario XIII Commissione Agricoltura (FDI)
Raffaello Borriello
(Direttore generale ISMEA)
Gennaro Masiello
Presidente Coldiretti Campania
Antonio Limone
Direttore generale Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzoggiorno
Conclude
Severino Nappi

Partecipi all’incontro le eccellenze campane e le esperienze di successo

con  Aurora Casillo Presidente Consorzio di Tutela della pasta di Gragnano Igp

         Pier Maria Saccani Direttore del Consorzio mozzarella di bufala campana Dop

          Pasquale D’Acunzi Consigliere nazionale Anicav

          Antonio Izzo Presidente Federalberghi

Sarà un momento di riflessioni sulla reale situazione che vede, come affermato da Nappi, la “Campania ultima per investimenti in agricoltura”, infatti, proprio quella che potrebbe rappresentare una delle maggiori risorse per la nostra regione non viene sfruttata al meglio. Nappi ex assessore regionale, ha evidenziato l’importanza del riunire con questo convegno produttori, docenti e industriali per studiare azioni che raggruppino i settori produttivi dell’agricoltura campana, una delle eccellenze del territorio e della Nazione. L’obiettivo è quello di far crescere la forza, l’importanza ed il pregio dei prodotti nostrani sul mercato internazionale, supportando l’agricoltura con innovazione tecnologica e affiancando la produzione implementando quella filiera  che già vanta un fatturato di quasi 4 miliardi l’anno, ma che con una piattaforma programmatica potrebbe costruire una rete capace di creare nuove opportunità e di sviluppare il fatturato esistente e l’occupazione con un evidente immagine sempre più positiva della Campania a livello nazionale ed internazionale.

Giuseppe De Girolamo

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *