Per la Volalto è forte il rammarico

(Antonio Luisè) – Sorride Pavia, per Caserta ancora una volta è forte il rammarico per una gara giocata per larghi tratti su livelli di eccellenza dove non sarebbe stato impossibile portare a casa un risultato positivo.
Quella vista in scena al Palaravizza è stata decisamente un’altra squadra rispetto a quella che si arrese alla Corpora Aversa il giorno di Santo Stefano. Stavolta le rosanero hanno giocato una gara più che dignitosa ,una partita che, per come si era messa, avrebbe anche potuto riservare gioie importanti alla Volalto. Le ragazze di Monfeda, però, hanno pagato ancora una volta passaggi a vuoto nei momenti caldi della contesa. E’ successo nel secondo parziale quando sono passate dal 19-19 a perdere il set, e nel quarto quando sotto di due punti (13-11), si sono viste infliggere un break di 12-1 che ne ha spento ogni velleità. Peccato. Quelli conquistati contro Pavia sarebbero stati punti decisamente pesanti come quelli in palio domenica prossima quando a Caserta arriverà l’Entu Olbia, diretta rivale per la salvezza delle rosanero

La cronaca

Pavia comincia con la formazione annunciata e cioè: Cogiandro-Assirelli al centro, Catena e Flavia ricevitrici-schiacciatrici, Celeste Poma libero, Garavaglia opposto e Fernandinha in palleggio. Anche la Volalto conferma il suo sestetto di partenza con De Lellis in regia, Percan e Soraia , Martinuzo e Torchia al centro, Gabbiadini e Barone e Rocchi ad alternarsi nel ruolo di libero. Assente tra le fila rosanero Michela Ricciardi. La forte attaccante è stata messa ko da un improvviso attacco influenzale. Pronti via e Caserta dimostra subito di voler essere protagonista della sfida. Percan e Soraia attaccano bene le bande, ma anche Martinuzzo e Torchia si fanno valere al centro. 15-16.Al di al della rete Fernandinha scalda il braccio delle sue bocche da fuoco e così è subito partita avvincente. Caserta ci crede. Arriva prima il 22-20 e poi ben tre set point (21-24). Pavia ne annulla uno, ma poi cede il passo alle volaltine. 22-25

Secondo set

La meritata vittoria del parziale precedente non spegne gli ardori agonistici delle campane. Così, anche nel secondo set la partenza di Caserta è importante. L’attacco continua a rispondere positivamente ed anche la difesa si mantiene su buone percentuali in ricezione. Al time out tecnico le campane sono avanti di uno. (7-8). Pavia, però, non lascia scappare le rivali. Il set vive una fase di grande equilibrio. Timido vantaggio di Pavia (15-14), ma Caserta è li e a pochi metri dal traguardo il tabellone recita 19-19. Poi, la Riso Scotti allunga progressivamente la sua marcia riuscendo a scavare tra se e le rivali un buon margine. Sarà la fuga decisiva. La Volalto si ferma e le gialloblù non si voltano ad aspettarle. Il set è di Pavia 25-19.

Terzo set

L’avvio del parziale pare non essere foriero di buoi presagi per le rosanero. Le locali partono veramente bene ed in un attimo vanno a conquistare un “pericoloso” più 4 (6-2). Stasera, però, le casertane hanno in corpo il sano furore agonistico necessario per competere a certi livelli. Break di 1-7 per Gabbiadini e socie e Volalto avanti di due. (7-9) e poi 10-12. Pavia, però, esce dall’angolo. Assirelli e Cogliandro guidano l’attacco pavese alla rimonta (19-16). Caserta sembra in difficoltà . Pavia si arrampica sino al 24-20. Fantastica reazione delle volaltine che arrivano ad annullare tutti e quattro le palle set, ma, alla fine devono arrendersi. 26-24

Quarto set

I sogni di vittoria volaltini a questo punto devono per forza di cose passare attraverso il tie break. Pavia, vuole, però, i tre punti per rimettersi in carreggiata dopo il ko della settimana precedente. Così, il quarto parziale dopo l’equilibrio iniziale (4-3), vede le ragazze di coach Braia sempre avanti nel punteggio (8-6), con le rosanero, però, sempre ancorate alle rivali. (13-11) Qui si ha la svolta del set e della partita. Pavia piazza un break di 4-0 che spacca il parziale (17-11) dando un più sei che Caserta non riuscirà più a colmare. La Volalto esce completamente dalla contesa. Si spegne la luce nonostante le urla di Monfreda. La Riso Scotti porta a casa set e partita. 25-12

Il tabellino

RISO SCOTTI PAVIA- VOLALTO CASERTA 3-1
( 22-25; 25-19; 26-24; 25-12)

RISO SCOTTI PAVIA: Bianchi, Cogliandro 20, Assirelli 17, Catena 15, Flavia 16, C. Poma (L), Garavaglia 13. Fernandinha 4. All. Braia

VOLALTO CASERTA: Percan 17, Armonia, Torchia 4, Gagliardi, Martinuzzo 7, Perata, Rocchi (L), De Lellis 2, Fiore 2, Barone(L), Gabbiadini 9, Soraia 15. All. Monfreda. Vic. Albanese