Programma degli eventi estate 2018 della rete delle Piazze dei Saperi e dei colori a Castel Volturno.

 Anche quest’anno l’estate a Castel Volturno sarà animata da eventi ed incontri culturali e sociali, anche di carattere ricreativo. All’insegna di “Letture di gusto. Libri, cibo e territorio”, una rassegna promossa ed organizzata dalla rete delle Piazze del Sapere/Aislo – in collaborazione e partenariato con le associazioni del territorio domiziano. Gli incontri si svolgeranno in diversi spazi comuni, in particolare nello splendido scenario sul mare del Lido Luise, con la partecipazione degli autori e personalità del mondo dell’arte, del sociale e delle istituzioni.

Chiederemo al sindaco di Castel Volturno di offrire il patrocinio morale alla rassegna, nel quadro del programma  degli eventi istituzionali.

Gli eventi e gli incontri si terranno con il sostegno e la partecipazione delle seguenti realtà imprenditoriali ed associative: Auser Caserta – Caseifici Luise e Spinosa – Finetica Onlus – Centro Fernandes – Coop Eva Casa Lorena – Frantoio Barbiero – Lido Luise – La Sbecciatrice – MIACE – Fattorie sociali Fuori di zucca e Melagrana Onlus – Orti Bio Fondazione  Leo Amici – White Tree Birra artigianale – Redazione InforMare – Villaggi Globali ed altri/e.

A seguire vi indichiamo alcune idee e proposte in programmazione.

Le Piazze dei saperi e dei colori – Castel Volturno estate 2018

Programma di attività Luglio

–           Sabato 7-07    Ore 18,00 Presentazione del libro di P. Iorio “Una vita per i diritti”, Ed. Rubbettino nel Centro Fernandes – con A. Casale, A. Guarino, A. Caprio e Michele Zannini.

–           Sabato  14-07  Libro Matilde Maisto “Dal mio cuore al tuo”, Mediterraneo Ed., con M. Branco, R. Raimondo e Alessandro Zannini. Presenta Giovanna Paolino.

–           Sabato 21-07 ore 10.00 su “Canapa Revolution” di Chiara Spadaro, con rete Canapa Sativa Caserta, coordina Umberto Riccio e Michele Zannini. Esposizione e degustazione di prodotti derivati, a cura della Rete di imprese CaNAPA SATIVA CASERTA

–           Sabato 28-07 Le ricette campane, a cura di Slow Food con Antonio Puzzi e Tiziana Grimaldi. Prodotti tipici e pranzo su prenotazione.

Ginnastica e yoga (a cura di Bettina e Sara, da verificare)

 

Ad agosto

–           4 agosto ore 10.00 Lido Luise Libro di Vittorio Russo “Transiberiana”, con M. Luise e          P. Iorio.

–           venerdì 10-08 sul lido Luise dalle ore 19.00 In collaborazione con Movimento Turismo del Vino Calici di Stelle . Incontro con alcuni produttori di vini ed oli di qualità: Frantoio Barbiero  – Fattoria Villa Matilde – Magliulo – Moio – Vini G. Papa e Telaro – Fondazione Lacryma Christi di Fontana Cupa. Esposizione e degustazione di prodotti tipici ed eccellenze della nostra terra: Mozzarella DOP dell’antico caseificio Luise – Spinosa – La Sbecciatrice e Valle Chiarelle – Coop Eva le ghiottonerie di casa Lorena. Esposizione di fotografie d’autore ed opere di artisti sulle bellezze della Domiziana, a cura del Miace. Esibizioni di Gruppi di musica popolare ed etnica.

–           17 o 18-08  Libro su area archeologica Cales, con ass. Le Muse di Calvi Risorta, con il gruppo musicale “Le tradizioni calene”, presenta T. Grimaldi e G. Bonacci – da definire

–            25-08 Centro Fernandes, Un ponte tra le culture, evento multietnico in memoria di JE Masslo e Miriam Makeba.

             

Organizzazione: T. Grimaldi e P. Iorio

 

 

 

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *