​Concluse le finali nazionali del Pinocchio sugli sci: argento al napoletano Lucio Materazzo

Oggi Francesco Costanzo è arrivato 9° nella categoria ragazzi

Al 6° posto Carlotta Caloro  categoria baby e al 10° Lorenzo Caputo tra gli U12

Mercoledì 6 aprile- Podio napoletano alla finale nazionale del Pinocchio sugli sci con la medaglia d’argento,di Lucio Materazzo dello SC Vesuvio. Il piccolo atleta, allenato dalla toscana Francesca Sturlini, ha conquistato il secondo gradino del podio tra gli Under 9 all’Abetone  (PT) nella  prima giornata delle finali nazionali della  34.maedizione  i una delle gare più importanti d’Italia riservata agli sciatori dai 9 ai 16 anni.

Nell’albo d’oro per trovare un napoletano bisogna tornare indietro nel 2012 quando Giovanni Zazzaro conquistò la medaglia d’argento nella categoria ragazzi. Due anni prima aveva vinto nella categoria cuccioli con i colori dello sci club Napoli. Stesso sodalizio di Vincenzo Oliviero che nel 2018 è stato il primo napoletano a salire sul podio dell’Abetone, vincendo il Pinocchio di Bronzo.

La migliore nella categoria femminile è arrivata 11° ed è stata proprio un atleta dello sci club Napoli, Clara Pennarola.

Nella categoria femminile U10, è un’altra portacolori dello sci club Napoli, Carlotta Caloro, allenata da Giò Alborghetti  ha fatto registrare il miglior piazzamento del comitato campano, arrivando 6°. Dopo di lei si è piazzata 11° Adriana Castaldo dello sci club Vesuvio. Tra i maschi il migliore è stato Orazio Rizzo dello sci club Posillipo  classificatosi al 12° posto.

Ottima prestazione tra gli under12  quella di Lorenzo Caputo dello sci club Aremogna, ma  che corre nella  squadra del comitato campano.

Oggi, quinta giornata di gare e ultime finali disputate riservata alle categorie allievi (under 16) e  ragazzi (under 14) in cui Francesco Costanzo del SAI Napoli, ha conquistato un eccellente 9° posto, seguito da Stefano Pennino del Vesuvio al 23°.Tra  gli under 16 Flavia Giordano e Giangi Di Paolo del SAI si sono classificati rispettivamente 15. ma e 22.mo.

Ecco tutti i piazzamento de gli atleti del  comitato Campano

Baby 1

Femminile : 11^Clara Pennarola  SC Napoli  – 40° Francesca Chianese SC Freeski, – 48° Vittoria Balbinot SC Napoli 65° Martina Mander SC Napoli.

Maschile: 2° Lucio Materazzo SC Vesuvio – 35° Alessandro Napolitano  3P3 – 51° Giorgio Quarto SC  Vesuvio.

Baby 2  U10

Femm: 6° Carlotta Caloro SC Napoli – 11^Adriana Castaldo del Vesuvio –  24^ Chiara Sarubbi   SAI Napoli

Masch:  25° Orazio Izzo  SC Posillipo – 25° Andrea Spagna Musso  Lupi Gialli – 35° Edoardo Romano SC Vesuvio – 93° Luca Verde SC Vesuvio

Cuccioli 1

Femm: 43^ Giulia Claar SC Posillipo – 45^ Annarita Panza SC Vesuvio – 71^ Federica Minucci SAI Napoli

Masch: 49° Paolo Di Donato SC Aremogna – 60° Francesco Marasco SAI Napoli – 86° Giulio Minervini SAI – 96° Vittorio Torino SC Napoli.