“A tavola con Carlo I Anjou”



Percorso nei sapori del Medioevo 

venerdì 22 settembre 2023,  ore 18.30

Mondragone (CE), Museo Civico “Biagio Greco”.

Come per i quattro incontri precedenti, l’evento inizierà con una presentazione di Laura Di Giugno, esperta di ricostruzione di cibi e ricette storiche e imprenditrice proprio in questo settore. I partecipanti saranno introdotti al cibo del medioevo attraverso lo studio delle fonti (letterarie e trattatistiche), mettendo a fuoco in modo particolare il ruolo recitato da carne e pesce. Seguiranno gli assaggi di cibi medievali, realizzati secondo i trattati della corte angioina. L’evento sarà l’occasione per conoscere la splendida sezione di archeologia medievale del Museo Civico “Biagio Greco”.

Il progetto è ideato dal Sistema Museale Terra di Lavoro ed è finanziato da Regione Campania (UOD 501201, musei).

Tutti gli eventi sono gratuiti, ma ilpercorso nei sapori è su prenotazione obbligatoria dal sito web a questi link:

Il Sistema Museale Terra di Lavoro è costituito da Comune di Caserta (capofila), dai comuni di Maddaloni, Mondragone, Piedimonte Matese, San Nicola la Strada e San Pietro Infine e dall’Istituto Tecnico Statale Buonarroti di Caserta, tutti proprietari di musei riconosciuti di interesse dalla Regione Campania.

E’ l’unico sistema museale riconosciuto in Regione Campania e in tutto il centro-sud d’Italia.

______________

Sistema Museale di Terra di Lavoro

riconosciuto di interesse Regione Campania L.R. 12/2005
(Decreto Dirigenziale n° 60 del 13/05/2015).

www.sistemamusealeterradilavoro.it

https://www.facebook.com/sistemamusealeterradilavoro/

www.youtube.com/channel/UCwobhFxlV59L6OrMAvwJyIw

c/o Comune di Caserta, Ufficio Cultura
Largo San Sebastiano, 81100 Caserta
tel. 0823/273807

riferimento amministrativo-contabile:
dott. Alfredo Fontanella

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *