Al Teatro Bolivar dal 22 al 23 ottobre “Da Ciccio Formaggio a Napule mia”: l’omaggio a Nino Taranto a 30 anni dalla scomparsa

TEATRO BOLIVAR

Via Bartolomeo Caracciolo, 30, Napoli

dal 22 al 23 ottobre 2016

Il Gruppo Musicale “Napoli Power” e Pina Canestrelli

 “DA…CICCIO FORMAGGIO A…NAPULE MIA”

di Pina Canestrelli, Bruno Troisi e Alessandro Mauro.

Regia di Bruno Troisi

In ricorrenza del 30° anniversario della scomparsa del grande attore e cantante NINO TARANTO, un percorso musicale che parte dalle origini della canzone classica napoletana e attraversa le varie influenze culturali di Napoli nel corso dei secoli, fino ai nostri giorni, tutto accompagnato dai personaggi che hanno reso celebre il grande attore e cantante NINO TARANTO.

Nino Taranto nasce a Napoli il 28 agosto del 1907 e muore il 23 febbraio del 1986. Attore sia teatrale che cinematografico, Taranto era figlio di un sarto di Forcella e già all’età di nove anni si esibiva come cantante nelle feste di matrimonio. Sotto la guida di Salvatore Capaldo perfeziona la sua tecnica canora e nel 1924 esordisce sul grande schermo con “Vedi Napoli e poi muori”. Entra quindi a far parte della Compagnia dei piccoli del Teatro Partenope insieme a Pupella Maggio, Gino Maringola, Ugo D’Alessio, Nello Ascoli e molti altri. Come macchiettista Nino Taranto ebbe un successo davvero strepitoso, frutto sia delle sue indiscutibili doti sia dei testi per lui scritti dal duo Pisano-Cioffi. Dalle tavole del palcoscenico passò presto ai teatri di posa cinematografici dove ebbe la fortuna di incontrare il Principe della risata ovvero Antonio De Curtis in arte Totò. Accanto a Totò, Taranto vede esplose la sue grande capacità attoriali riuscendo sempre a ritagliarsi un ruolo tutto suo, senza farsi travolgere dalla grandezza del Principe. Tra le pellicole più belle si ricordano “I pompieri di Viggiù”, “Il monaco di Monza”, “Totò truffa ’62” e “Totò contro Maciste”.

 

 

HERMES COMUNICAZIONE

Gianmarco Cesario (3804932026)

Antonio Mocciola (3920368048)

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *