
BUON MARTEDI’
BUONA GIORNATA CON LA PAPAIA.
La papaia, un frutto sano e delizioso
La papaya è un frutto tropicale molto succoso, di consistenza burrosa, oltre che morbido, che è al primo posto al mondo in termini di esportazioni.

Questo frutto ha una buccia sottile, verde-giallastra quando è maturo per il mercato, e il suo interno ha una tonalità arancione o rossastra che lo rende irresistibile al palato.
La papaya è un frutto tropicale la cui origine non è molto chiara. Ci sono voci che lo collocano in Messico e altre che viene dal Perù, ma in un modo o nell’altro la sua coltivazione è attualmente distribuita tra America, Africa, Asia ed Europa (Spagna meridionale e Isole Canarie).

Aprendo una papaia e inalando il suo aroma, ci ricorderà l’odore del melone più dolce che possiamo trovare in estate. Poi il suo sapore può ricordarci vari frutti maturi, pera, melone e persino fragole.
Quando andiamo a comprare la papaya, dobbiamo prima guardarne il colore, sai, che è un tono giallastro. Per controllare che sia maturo schiacciate il frutto con le dita, se cede facilmente è il momento ottimale per il consumo. Inoltre, come nella papaia in fotografia, è molto comune trovare delle macchie marroni sulla sua buccia, ma questo non è segno che sia “stantio”, poiché non intacca affatto la qualità della sua polpa.
Tieni presente che è un frutto molto fragile e abbastanza deperibile, quindi va maneggiato con molta cura. Quando è maturo va conservato in frigorifero, dove possiamo conservarlo in buone condizioni per circa una settimana. Anche se se lo compriamo molto verde, senza maturazione, dovremmo lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando la buccia verde inizia a ingiallire. Se ciò non accade è segno che il frutto è insipido e senza sapore, in tal caso vi consiglio di prepararlo in un dolce.
La papaia, un frutto sano e delizioso
InizioGli ingredienti La papaia, un frutto sano e deliziosoCondividere
La papaya è un frutto tropicale molto succoso, di consistenza burrosa, oltre che morbido, che è al primo posto al mondo in termini di esportazioni.

La papaya è un frutto tropicale la cui origine non è molto chiara. Ci sono voci che lo collocano in Messico e altre che viene dal Perù, ma in un modo o nell’altro la sua coltivazione è attualmente distribuita tra America, Africa, Asia ed Europa (Spagna meridionale e Isole Canarie).
Questo frutto ha una buccia sottile, verde-giallastra quando è maturo per il mercato, e il suo interno ha una tonalità arancione o rossastra che lo rende irresistibile al palato.

Aprendo una papaia e inalando il suo aroma, ci ricorderà l’odore del melone più dolce che possiamo trovare in estate. Poi il suo sapore può ricordarci vari frutti maturi, pera, melone e persino fragole.
Quando andiamo a comprare la papaya, dobbiamo prima guardarne il colore, sai, che è un tono giallastro. Per controllare che sia maturo schiacciate il frutto con le dita, se cede facilmente è il momento ottimale per il consumo. Inoltre, come nella papaia in fotografia, è molto comune trovare delle macchie marroni sulla sua buccia, ma questo non è segno che sia “stantio”, poiché non intacca affatto la qualità della sua polpa.
Tieni presente che è un frutto molto fragile e abbastanza deperibile, quindi va maneggiato con molta cura. Quando è maturo va conservato in frigorifero, dove possiamo conservarlo in buone condizioni per circa una settimana. Anche se se lo compriamo molto verde, senza maturazione, dovremmo lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando la buccia verde inizia a ingiallire. Se ciò non accade è segno che il frutto è insipido e senza sapore, in tal caso vi consiglio di prepararlo in un dolce.

Questo frutto morbido e dolce ha proprietà digestive, antinfiammatorie e antisettiche. Inoltre, nella nostra cucina è molto versatile in quanto si abbina molto bene a infiniti cibi, prosciutto , insalate , zuppe fredde , pinchos e tapas , guarnizioni di verdure , carpacci , sformati , creme o pastellati in un irresistibile cioccolato fondente fuso .
La papaia è un frutto ricco di vitamine A , C, E e parte del complesso B, calcio, fosforo, magnesio e altro, in quantità minori. Il suo consumo garantisce inoltre il 38% dell’apporto giornaliero raccomandato di acido folico. Inoltre ci fornisce la Papaina , un enzima (esclusivo della papaia) che ci aiuta a digerire le proteine.

Questo rende la papaya l’alleata perfetta del nostro apparato digerente, oltre ad essere un dolce sano, ricco e appetibile .
0 Comments
No comments!
There are no comments yet, but you can be first to comment this article.