Gastronomia, Rosanna Marziale sugli scudi, a Milano

di Daniele Palazzo.

CASERTA-Nuovo lustro e notorietà, nel corso della recente manifestazione culinaria milanese “Il Grande Pranzo della Domenica Italiana”(patrocinato dallo staff di vertice di “Expo 2015”, dal Comune di Milano e dal MIPAAF, ha salutato il trionfo di tre ottime ricetta targate Emilia Romagna)per la nota chef casertana Rosanna Marziale, in forza all’omonima struttura ristorativa del capoluogo di Terra di Lavoro. L’ambita ed apprezzata cuoca di casa nostra aggiunge, dunque, un altro importante tassello all’aureo ed entusiasmante puzzle di premi e riconoscimenti che suggellano, come si conviene solo ai grandi, il successo e la considerazione che si ha di lei non solo in ambito nazionale. A completare la Giuria della kermesse chiamata ad operare(alla sua supervisione ha provveduto la giornalista ed esperta del campo Roberta Schira)le altrettanto brave ed esperta professioniste Cristina Ceraudo, Maria Buzzanca, Aurora Mazzucchelli, Gabriella Bugari, Cristina Bowermann, Marianna Vitali, Valeria Piccini e Viviana Varese. Delle quattrocento ricette a concorso, solo venti avevano guadagnato il pass per la finale, che, molto combattuta e degna del tradizionale fascino e dell’eccezionale rinomanza che l’arte gastronomica nostrana esercita nel mondo intero, ha visto trionfare una terna di ricette emiliane denominate “Brodetto Romagnolo con Piadina”, “Minestra degli Stacci” e “Riso al Latte con Frittelle”. L’intera operazione ho potuto vedere la luce e il meritato successo che ha riscosso grazie anche al buon lavoro svolto dal sodalizio “Women for Italy”, il cui scopo precipuo, centrato in pieno, si è concretizzato in una sorta di idea progettuale tendente ad incentivare e promuovere una nuova idea di cucina sana, schietta e genuina, ma, soprattutto, attenta al fattore economico e a quello biologico.

3

4

0 Comments

No comments!

There are no comments yet, but you can be first to comment this article.

Leave reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *