
Mattei (Ugl Agroalimentare): “Caserta fulcro dell’agroindustria, Ugl collante tra lavoratori e imprese”
Il
Segretario Nazionale della Ugl Agroalimentare Paolo Mattei è intervenuto questa
mattina ad un focus sindacale durante il quale sono stati affrontati ed
approfonditi i temi dello sviluppo e del rilancio di un settore di primaria
importanza nel panorama produttivo italiano. Con un
giro d’affari che supera i 200 miliardi, l’agroindustria rappresenta infatti il
12% circa del Pil nazionale, un comparto strategico che ha continuato ad operare
anche nei giorni più bui dell’emergenza coronavirus. “E’ una percentuale
sottostimata” spiega il Segretario Nazionale Paolo Mattei “che non tiene
conto del turismo di settore e dei punti vendita annessi i piccoli
stabilimenti di salumi e latticini quali ad esempio la mozzarella di bufala che
vede nella provincia di Caserta il luogo simbolo della sua produzione. E’ quello
“ha continuato Mattei “è un territorio ad elevata vocazione agricola, che
annovera migliaia di imprese e microimprese capaci di assicurare lavoro e
sussistenza agli operai delle tante industrie che lì hanno investito e
soprattutto ai tantissimi stagionali dell’agricoltura . Per questi motivi, la
Ugl Agroalimentare in stretta sinergia con la Segreteria Territoriale di Terra
di Lavoro, si candida al ruolo di attrattore e catalizzatore dei lavoratori e
delle loro istanze, e di collante con le associazioni datoriali alle quali,
in vista delle misure governative in tema di sblocco dei licenziamenti, andrà
presto fornita assistenza e collaborazione professionale”
—
UGL CasertaSegretario Provinciale Unione Territoriale del
LavoroFerdinando Palumbo
Piazza Ruggiero, 3 – 81100 – Caserta
333
7873804
0 Comments
No comments!
There are no comments yet, but you can be first to comment this article.