Napoli – Cibo a Regola d’Arte

 

27 | 28 | 29 Ottobre | NAPOLI
Refettorio di San Domenico Maggiore, Piazza San Domenico Maggiore
L’orgoglio della tradizione

L’orgoglio della tradizione

Se c’è una cosa su cui il Meridione non ha mai pensato di dover recuperare, questa cosa è la cucina. L’elemento narrante di tante storie e vite. Di opere teatrali o cinematografiche. Di romanzi. Di poesie o canzoni. Il cibo, al Sud, più forse che in altri luoghi d’Italia, è da sempre inteso come elemento alto. Come soggetto protagonista. Più simile al modo anglosassone di narrarlo, per intenderci. È per questo che come Corriere della sera abbiamo deciso di raccontare questo piccolo tesoro italiano sdoppiando il nostro evento di successo, Cibo a regola d’arte, e portandolo anche a Napoli., per una due giorni di dibattiti, performance e discussioni culturali in cui il cibo diventa il canale per raccontare la cultura mediterranea. Partendo da quel che c’è. E cioè da una tradizione gastronomica che non rinnega se stessa ma anzi parte e riparte da se stessa. Per innovarsi. Ma senza voli pindarici. Perché non c’è niente di più rivoluzionario della tradizione. E questo nel Sud, inteso anche come Sud del mondo, lo hanno capito da tempo. L’orgoglio della tradizione è quel che conta davvero.

angela Frenda
foto di Stefania Giorgi
Angela Frenda

Food editor
del Corriere della Sera
e Direttore Artistico
di Cibo a Regola d’Arte

Venerdì 27 ottobre

Wicky
Priyan
Ernesto
Iaccarino

Cena su invito

Sabato 28 ottobre ORE 11.00

Alessandro Borghese

Sabato 28 ottobre ORE 15.00

Ingresso libero fino
ad esaurimento posti

heinz
Beck

Gennaro Esposito ORE 13.30

Sabato 28 ottobre ORE 18.30

Ingresso libero fino
ad esaurimento posti

Anna
Bonaiuto

Massimo Bottura ORE 19.30

Sabato 28 ottobre ORE 20.00

Ingresso libero fino
ad esaurimento posti

Francesco
Piccolo

Domenica 29 ottobre

Andrea
Berton
Pasquale
Torrente
Ciccio
Sultano
Adeline
Grattard
Caterina
Ceraudo
Luca
Abbruzzino

Domenica 29 ottobre ORE 20.00

Ingresso libero fino
ad esaurimento posti

Maurizio
De Giovanni

Domenica 29 ottobre ORE 20.30

Niko Romito

Domenica 29 ottobre ORE 21.30

Ingresso libero fino
ad esaurimento posti

Angelo
Curti

Masterclass con degustazione

Chef di fama internazionale, accompagnati dai loro ospiti, si esibiranno in una ricetta che a fine masterclass potrà essere degustata da tutto il pubblico.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

Kids Lab

Food Talk

Libreria

Ci sarà uno spazio-libreria con la possibilità di sfogliare e acquistare un’accurata selezione di libri per appassionati foodies. Oltre 200 titoli italiani e stranieri, non facilmente reperibili.

Programma in via di definizione. A breve verranno resi noti tutti gli appuntamenti e le modalità di registrazione e partecipazione.

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