SPORT. Debutto felice per il San Nicola Basket Cedri, battuto il Basket Bellizzi

SAN NICOLA LA STRADA – Debutto in campionato più semplice del previsto per il San Nicola Basket Cedri di coach Piero Falcombello, che si sbarazza del Basket Bellizzi per 97-80. Sul campo di via Fortuna si è riversato il pubblico delle grandi occasioni che ha potuto ammirare una squadra compatta e che gioca un basket divertente e frizzante, pur con le mancanze di capitan Nino Garofalo e di Alessandro Aldi. Il primo canestro della stagione è di Linton Johnson, ma Bellizzi non vuole fare la vittima sacrificale ed inizia a bombardare il canestro dall’arco dei 6’75, mentre a far legna sotto canestro ci si mette il serbo Dondur. Dopo i primi 4 minuti il vantaggio ospite è di 8-14, ma i Cedri non mostrano segni di cedimento. Il primo squillo di Pignalosa è abbastanza per ricucire lo strappo, poi ci pensano Viera e Johnson a dare il vantaggio ai padroni di casa sul 21-19 del 10’. Il secondo parziale è quello decisivo, ed a far pendere la bilancia verso San Nicola è proprio l’arma di Bellizzi: il tiro da tre punti. Con Johnson e Viera a fare onde sotto canestro, gli ospiti lasciano molto spazio alla batteria di esterni e vengono puniti dalla mano caldissima di Crescenzo Erra,, capace di piazzare quattro triple in tre minuti, gran parte del break di 22-8 che porta i Cedri sul 43-27 del 17’. Bellizzi ci prova con Spinelli e Bassano, ma i punti di Tagliafierro fanno chiudere il primo tempo sul 52-31. Da lì diventa una passeggiata: Esposito prova a ridurre la forbice, e sarà il miglior marcatore del match con 27 punti, ma il solito Erra, Pignalosa, Viera e Johnson tengono a debita distanza gli avversari per una comodissima vittoria. “Bellizzi è una squadra abbastanza tosta, non ci aspettavamo di iniziare subito con una rivale del genere con un roster completo – dice Crescenzo Erra, autore di 19 punti – composta da tanti ragazzi giovani, con tanta voglia di fare e che difendono alla morte. Noi abbiamo ben studiato la partita, riuscendo a giocare nella maniera migliore. La mia prestazione personale? Alla fine è arrivata la vittoria ed è questo che conta”.

San Nicola Basket Cedri – Basket Bellizzi 97-80 (21-19, 52-31, 72-53)

San Nicola Basket Cedri: Pignalosa 15, Tagliafierro 7, Di Martino, Viera 21, Ciccone, Scano, Mihalich 12, Erra 19, Zamo 6, Russo, Cirioli NE, Johnson 17. Allenatore Falcombello

Basket Bellizzi: Spinelli 8, Ferrigno 8, Bassano, Valentino, Izzo NE, Dondur 22, Sarluca NE, Di Mauro 12, Sconza NE, Trapani 3, Esposito 27. Allenatore Orlando